ماذا نفعل بعد تقطيع البصل؟
ضع القليل من الخل الأبيض على أصابعك قبل و بعد تقطيع البصل فهو يخلصك من الروائح الكريهة و بسرعة .
ازالة بقع الفواكه :
لازالة بقع الفوكه من اليدين افركهما بقليل من الخل الأبيض و من ثم امسحهما بالقماش.
ازالة روائح الطلاء :
لامتصاص روائح الطلاء نضع قليلاً من الخل الأبيض في صحن صغير داخل الغرفة المطلية حديثاً.
لتنظيف الفرن :
نبلل قطعة قماش خاصة بتنظيف الفرن في الخل الأبيض و الماء و بعدها نقوم بتنظيف الفرن.
تنظيف غلاية الشاي :
اغلي نصف فنجان من الخل الأبيض في غلاية الشاي و اغسلها جيداً .
لتخفيف من رائحة الطبخ والقلى:
نبلل قطعة من القماش او الفوطة بالخل
نضيفه الى السلطات.
نضيفه الى المخلالات عند التحضير لها .
نصائح خاصة للغسيل :
غسيل الأغطية ذات الوبر الناعم :
يضاف فنجانان من الخل الأبيض الى ماء الغسيل و تطبق هذه الوصفة مع الأغطية الصوفية و القطنية .
لازالة آثار الحروق من القماش :
يُفرك الخل الأبيض على القماش.المحروق و من ثم يُفرك ثانية بقطعة قماش نظيفة.
ازالة البقع التي تسببها أدوات مستحضرات التجميل كمزيل الروائح :
للتخلص من البقع التي يسببها مستحضرات ازالة روائح العرق نفرك قليلاً من الخل الأبيض و بعدها نقوم بغسلها كالمعتاد .
للاستعمال مع الكوي :
اذا أردنا نتائجاً أفضل للعقد الرخوة أو القماش الذي لا يتم كويه بسهولة, نفركهم بقطعة من القماش المبللة بثلث محلول الخل الأبيض و ثلثين من الماء و من ثم نضع كيس ورقي بني اللون فوق القماش المراد كويه و نضغط المكواة جيداً .
للمحافظة على الألوان :
عندما تقوم بصباغة الألوان أضف فنجاناً مليئاً بالخل الأبيض عند غسل الشيء المصبوغ مما يساعد على بقاء اللون .
فوائد الخل الأبيض السحرية في المطبخ
بعد التغييرات التي تحدث للأغراض :
اذا أردت تغيير مظهر الثوب و ازالة حافة أو درزة القماش من الطبيعي أن تظهر لديك ثقوب الا أنك تستطيع القيام بتغطيتها اذا قمت بترطيب القماش بالخل الأبيض و من ثم تضغط بالمكواة جيداً
منقول
ضع القليل من الخل الأبيض على أصابعك قبل و بعد تقطيع البصل فهو يخلصك من الروائح الكريهة و بسرعة .
ازالة بقع الفواكه :
لازالة بقع الفوكه من اليدين افركهما بقليل من الخل الأبيض و من ثم امسحهما بالقماش.
ازالة روائح الطلاء :
لامتصاص روائح الطلاء نضع قليلاً من الخل الأبيض في صحن صغير داخل الغرفة المطلية حديثاً.
لتنظيف الفرن :
نبلل قطعة قماش خاصة بتنظيف الفرن في الخل الأبيض و الماء و بعدها نقوم بتنظيف الفرن.
تنظيف غلاية الشاي :
اغلي نصف فنجان من الخل الأبيض في غلاية الشاي و اغسلها جيداً .
لتخفيف من رائحة الطبخ والقلى:
نبلل قطعة من القماش او الفوطة بالخل
نضيفه الى السلطات.
نضيفه الى المخلالات عند التحضير لها .
نصائح خاصة للغسيل :
غسيل الأغطية ذات الوبر الناعم :
يضاف فنجانان من الخل الأبيض الى ماء الغسيل و تطبق هذه الوصفة مع الأغطية الصوفية و القطنية .
لازالة آثار الحروق من القماش :
يُفرك الخل الأبيض على القماش.المحروق و من ثم يُفرك ثانية بقطعة قماش نظيفة.
ازالة البقع التي تسببها أدوات مستحضرات التجميل كمزيل الروائح :
للتخلص من البقع التي يسببها مستحضرات ازالة روائح العرق نفرك قليلاً من الخل الأبيض و بعدها نقوم بغسلها كالمعتاد .
للاستعمال مع الكوي :
اذا أردنا نتائجاً أفضل للعقد الرخوة أو القماش الذي لا يتم كويه بسهولة, نفركهم بقطعة من القماش المبللة بثلث محلول الخل الأبيض و ثلثين من الماء و من ثم نضع كيس ورقي بني اللون فوق القماش المراد كويه و نضغط المكواة جيداً .
للمحافظة على الألوان :
عندما تقوم بصباغة الألوان أضف فنجاناً مليئاً بالخل الأبيض عند غسل الشيء المصبوغ مما يساعد على بقاء اللون .
فوائد الخل الأبيض السحرية في المطبخ
بعد التغييرات التي تحدث للأغراض :
اذا أردت تغيير مظهر الثوب و ازالة حافة أو درزة القماش من الطبيعي أن تظهر لديك ثقوب الا أنك تستطيع القيام بتغطيتها اذا قمت بترطيب القماش بالخل الأبيض و من ثم تضغط بالمكواة جيداً
منقول
الجمعة مايو 04, 2012 6:39 am من طرف Admin
» الزوج ........................لزوجة
الإثنين أبريل 16, 2012 6:14 pm من طرف Admin
» قصة الحجاج بن يوسف الثقفي و الحسن البصري
الأربعاء نوفمبر 30, 2011 3:49 am من طرف Admin
» قيل لحكيم
الإثنين نوفمبر 28, 2011 2:50 am من طرف Admin
» كأن أمه أرضعتك ....
الإثنين نوفمبر 28, 2011 1:49 am من طرف Admin
» ارفق بنفسك
الإثنين نوفمبر 28, 2011 1:45 am من طرف Admin
» لمن يدخل موقعي...................هام
الإثنين يونيو 27, 2011 2:29 pm من طرف Admin
» total video converter
الأحد أبريل 17, 2011 8:43 pm من طرف Admin
» total video converter
الأحد أبريل 17, 2011 8:40 pm من طرف Admin